影片 ∕ We have to find our story

 

台灣的FDI不如周邊國家,世界倒數第5名,如何做亞洲青年IPO中心?政府的亞洲矽谷計畫,又如何能以亞洲青年IPO中心作為計畫的KPI,讓亞洲矽谷成為癡人說夢的計畫?

FDI投資太少,表示外國企業對未來沒有期待、政府對台灣的未來沒有想像,台灣跟其他國家相比而言是「no story to tell」,要如何讓台灣看見,我知道還有很長的路要走,未來要一起努力。

我希望能推動天使投資抵稅減稅,所以質詢時問:「請問天使投資減稅抵稅的可行性如何?」財政部政次蘇建榮上台回答:「產創條例已經有相關規定。」這讓我很疑惑,因為產創條例訂的是補助方法,而非減稅抵稅。產創條例的減稅抵稅相關法規,才剛過一讀程序而已,而且還是我提的,才準備要付委員會審查,原來行政官員也在癡人說夢。

最後,我要再說一次:「沙盒監管機制」,這不僅對科技金融重要,也對新創公司很重要,財政部說已經在研究,我希望他們是說真的。
PPT放在Slideshare,請自取:

CATEGORY

立法委員許毓仁國會辦公室 10051 台北市中正區濟南路一段3之1號 02-2358-6161