觀點 ∕ 婚姻平權爭議 許毓仁:參與討論 別下結論

立法院司法委員會明天將排審同性婚姻合法化相關草案,國民黨立委許毓仁支持同性婚姻合法化也提出修法,但也因此被反同性婚姻團體抨擊,許毓仁在臉書上表示,「無論你的立場是什麼,請參與討論而不是下結論(judgement),我們在乎的下一代教育不是應該就是思辨嗎?」

許毓仁表示,他在提案修法後,辦公室跟臉書都有許多抗議的聲音,他仔細地看著每一則留言,對於這個社會是每個人的意見都應該被尊重,但是對於許多似是而非的言論感到無力。

他強調,通過婚姻平權真的不會破壞婚姻制度,修法的精神在於賦予同志相同的婚姻保障權利,讓社會的另一種選擇能被接受,也不會造成世界大亂或亡國或是愛滋病大爆發。

許毓仁說,他了解面對這個議題,我們的社會有多麼的分裂,但是在此時刻,沒有人是敵人,「不是更應該了解另一邊嗎?」,面對反同團體質疑黑箱,他表示,這件事不用擔心,立法院所有的會議都是全程直播,歡迎民眾檢視。

 

來源:中時

CATEGORY

立法委員許毓仁國會辦公室 10051 台北市中正區濟南路一段3之1號 02-2358-6161